A Seregno, nel cuore della Brianza, L’albero dei gelati è una piccola gelateria in stile provenzale, curata in ogni dettaglio. A guidare tutto il lavoro è una coppia di fratelli, Monia e Fabio, che portano avanti la gelateria aperta dal padre nel 1984. Ad aiutarli, tre ragazze e dietro, all’opera, il marito di Monia, Alessandro. Esistono anche altre due gelaterie, a Barlassina e a Cogliate.
La ressa davanti al bancone impedisce di vedere e leggere tutti i gusti, almeno una ventina. Il vero pezzo forte è la torta paesana, a base di cioccolato biologico Equo Solidale Repubblica Dominicana, amaretti, uvetta, pinoli biologici di Marina di Pisa. Ottima anche la stracciatella, e poi pistacchio di Bronte, nocciola, cioccolato. Non è molto cremoso, ma davvero delicato. Ogni gusto è accompagnato da un “Potere speciale”, per esempio: torta paesana semina l’amicizia, nocciola raccoglie la felicità, cioccolato fa crescere la solidarietà …
Ogni prodotto è creato da elementi bio, senza coloranti e conservanti. La gelateria offre anche granite e ghiaccioli fatti in casa. Dei cartellini accompagnano il cliente: gelati, gelati per intolleranze, granite, ghiaccioli homemade. E poi un’area interamente dedicata ai bambini (a cui sono riservati anche dei laboratori): la stanza dei bambini, con colori, tavolino e sedie, lavagnette.
Ci piace: pistacchio, torta paesana e stracciatella.
Non ci piace: la troppa folla all’interno. Consigliabile inserire il numero, crea più ordine.
Prezzo: coppette e cono a partire da 2 euro
Voto: 4,5
L’albero dei gelati, Via Santa Valeria 93, 20831 Seregno (MB), tel. 0362 226733, www.alberodeigelati.it