Piccola e senza pretese, la gelateria siciliana Carabè è una tappa obbligata per tutti gli amanti del gelato di passaggio a Firenze. Difficile da trovare se non si conosce, è a due passi da piazza Duomo e si nota dal crocchio di gente che regolarmente sta intorno alla porticina d’ingresso, chi a mangiare con gusto, chi ad attendere il proprio turno. Peccato non ci siano né tavolini né sedie, ma auto parcheggiate e una coppia di grandi bidoni dell’immondizia. Dentro, il gentilissimo proprietario Antonio Lisciandro, siciliano trapiantato nella città del David, gestisce la bottega artigianale e serve i clienti dietro un lungo banco di gusti colorati tra cui è difficilissimo scegliere.
Pezzo forte le granite, quelle vere, presentate nelle vaschette e servite con il mestolo: da assaggiare quella alla mandorla, magari abbinata con il caffé, e le frutte, in questo caso la macedonia, che noi abbiamo accoppiato con uno strato di gelato allo yogurt.
Buoni anche i gelati alla frutta fresca, con gusti come melone, pesca, pera, frutti di bosco, agrumi, un cremosissimo kiwi, limone, macedonia. Ottime anche le creme, tra cui si distinguono pistacchio, nocciola, un leggero fior di latte e caffè. Per i più affamati, poi, ci sono i cannoli siciliani riempiti sul momento, una delizia.
Ci piace: la granita
Non ci piace: la posizione
Prezzo: gelati a partire da 2,10 €, granite a partire da 2,60 €, cannoli 3€
Voto: 4
Gelateria Carabè, Firenze via Ricasoli 60, tel. 055 289476,
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